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20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 22:32

La cuisine et moi ça fait 2! Heureusement mon homme est assez difficile niveau nourriture alors du coup pas besoin de mitonner des plats extraordinaires. Des patates et ça le fait...
Et concernant les desserts, c'est encore pire parce que non seulement je suis une bille mais en plus j'ai un four de m****. Ben oui parce que je sais pas si vous avez remarqué mais dans toutes les recettes on parle de thermostat. Et ben moi j'en ai pas c'est comme un simple feu alors pour doser la température ben faut y aller à taton.

Mais dans mon jardin y'a des mûres, des tas de mûres et j'avais envie de les préparer plutôt que de les manger toutes comme une cochonne en les decrochant...

Alors je me suis lancée dans une tarte aux mûres car en plus j'ai trouvé une recette trop simple sur marmiton.org. Alors il vous faut :

 Un verger avec plein de mûres (vous en avez pas???) : bon en vrai c'est 600gr de mûres mais moi j'ai en plus pas de balance alors je fais au pif, je remplit le font de la pâte!



 Une pâte brisée toute prête (ben oui faut pas trop m'en demander quand même)



 Un oeuf (ben non j'ai pas de poulailler)
 Une cuillère à soupe de farine
 Deux cuillère à soupe de sucre (en poudre hein evidement)
 Un  verre de lait (Goldorak de préférence)



Bon alors on commence :
*** Préchauffez votre four : pour moi à feu maxi pour vous thermostat 6 (180°)
*** Etalez la pâte dans le plat (un grand plat) à tarte et découpez ce qui depasse. Ensuite faites un petit pli des bords vers l'intérieur, ça évite que quand on la coupe une fois cuite les bords se casse et ça fait plus présentable.
    
*** Disposez vos mûres lavées au fond de la pate : au pif pour moi 600 gr pour vous
*** Dans un récipient versez dans l'ordre : la farine, le sucre et l'oeuf. prendre une fourchette et mélangez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Pas besoi de sortir votre fouet electrique quand même non mais wooooo!
*** Une fois le mélange bien uniforme, incorporez le lait petit à petit et verser le liquide sur les mûres
*** Mettre le tout au four (feu moyen pour moi, thermostat 6 pour vous) pendant environ 30 minutes.

Pour la cuisson du coup je le fais au pifomètre. Au bout de 15 minutes je tourne le plat pour pas que ça cuise que d'un côté et je me fis à la couleur de la pâte (faut qu'elle soit dorée) et à l'apparence épaissie du mélange sur les mûres...


Voilà après vous la dégustez comme bon vous semble mais en tout cas ... c'est CROOOOOOOOOOO BON!

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commentaires

vonvon 27/08/2009 17:14

moi c'est confiture de mûres, t'en veux ????y'en a plein à l'exploitation alors samedi matin je repars en chercher !!!bisous ma belle

Vaness 27/08/2009 17:37



ben t'as plus qu'a faire un aller direct pour la maison
et m'en deposer une caisse complete parce que c'est
ma confiture préférée!!!!



leoetlisa 23/08/2009 18:56

ho la la, t'as pas le droit, j'adoooooooore les mûres !! miam !!

Vaness 23/08/2009 19:31



hihi j'en ai fait deux fois de suite en plus  



Mary 22/08/2009 12:04

Attention c'est chaud!!!en tout cas ça a l'air super bon merci pour les indications séparées

Vaness 22/08/2009 13:02



lolll un peu trop dans le détail pitete mais c'est ma premiere
 recette publiée et qui c'est peut etre pas la dernière. Enfin
t'attends pas à en avoir toutes les semaines quand même!




Sourirecompris 22/08/2009 10:27

Oh ! Miam, ça a l'air délicieux.J'arrive...

Vaness 22/08/2009 11:51



allez viens j't'attends ma belle



mamicha 21/08/2009 15:37

C'est bon mais c'est chaud. Surtout tu m'en gardes une part ou alors tu me cueilles des mûres (la valeur d'une tasse) pour mercredi. En  tous cas ta tarte est superbe et bien appétissante, Michaël serait bien difficile s'il n'aimait pas mais voilà c'est Micka mdr A+

Vaness 21/08/2009 15:52



oh non la tarte il adore lollll hreueusement. Bon promis
je n'en cueille plus jusqu'à mercredi alors